IT, 筆記

Everything and PowerToys Run

Everything 係一套解決Windows檔案搜尋的小工具,去到了Windows 11,其檔案搜尋仍然十分雞肋。 Everything這個工具對於有外置式硬碟還可以做獨立索引,速度又快。

今天無意中在網上見到有開發者Microsoft PowerToys Run加入Everything。我目前使用微軟的PowerToys版本號為0.59.0,只是在網上找到第一個插件不能正常工作。幸好找到另一個最終成功:GitHub - lin-ycv/EverythingPowerToys: Everything search plugin for PowerToys Run

這些插件主要利用Everything的SDK,通過 IPC 提供 DLL 和 Lib 接口到 Everything,所以使用時Everything必須執行中。

安裝步驟

  • 下載以Release的最新版(不是Source Code)(我下載的版本為: Everything-0.58.0.Rev3-x64.zip)
  • 解壓後把Everything複製到目錄C:\Program Files\PowerToys\modules\launcher\Plugins
  • 重新啟動PowerToys,之後應該會見到新增的外掛程式
  • 使用ALT-SPACE, 之後鍵入 @ 啟用命令即可。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。